• 微信公众号
  • 手机APP
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态
    探索内部审计新模式 筑牢资金安全“防火墙”
    来源: 审计监察科
    发布时间: 2022-11-16
    发布者: 龚青梅

    为进一步提升内部审计质效,及时防范化解资金运行风险,11月10日上午,审计监察科对已探索出的以资金流向为主线的资金安全防线审计方式进行交流讨论,助推内部审计工作数字化转型升级。

    今年以来,审计监察科坚持以政策制度为依据,以资金安全为主旨,以资金流向为主线,打破传统审计方式,积极探索数字化审计新模式。依托住房公积金综合管理业务系统获取缴存、提取、贷款、财务等电子数据,建立数据分析模型,对数据进行排查梳理,开展业务数据与财务数据、资金“进”与“出”的综合比对和关联分析,厘清资金流向的来龙去脉,有效发现数据内的隐形关联关系,精准定位多种数据信息融合下隐藏性强、深层次的问题疑点,实现数据的快速处理和分析,切实增强审计监督的精准性、实效性,助力内部审计提质增效。

    下一步,审计监察科将积极探索业务政策、流程风险预警模式,深入开展数据分析、演练和交流,强化“数字引领”意识,树立数字化审计思维模式,着力提升运用数字化技术的能力,织密业务风险“防护网”,筑牢资金安全“防火墙”,保障住房公积金各项业务安全平稳运行。


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布 | 网站地图
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    主办单位:十堰住房公积金中心 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网
    鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000155号 政府网站标识码:4203000029