• 微信公众号
  • 手机APP
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态
    李勋军深入山跟前村宣讲党的二十大精神 助推共同缔造示范村建设
    来源: 审计监察科
    发布时间: 2022-11-02
    发布者: 余淼

    11月1日,十堰住房公积金中心党组书记、主任李勋军深入郧阳区柳陂镇山跟前村,组织驻村工作队和村“两委”干部,就学习贯彻党的二十大精神,助推共同缔造示范村建设、疫情防控、防范返贫风险等重点工作召开工作会,并提出相关工作要求。中心党组成员张军参加会议。

    会上,李勋军首先传达学习了市委书记黄剑雄在学习党的二十大精神会议上的讲话精神。他强调要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把党的二十大精神转化为乡村振兴、共同缔造的工作动力。对标“五个牢牢把握”重要要求,深刻学习领悟党的二十大精神实质,从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,重点做到“十二个深刻领会”。驻村工作队和村“两委”干部要发挥示范带头作用,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,以实际行动推动党的二十大精神入脑入心,走深走实。

    李勋军强调,当前我市疫情形势依然严峻,驻村工作队和村“两委”要充分认识当前疫情防控工作的重要性,加大对疫情防控知识的宣传力度,全面摸排外来人口、返乡人员,及时做好信息收集报送,严格落实扫码登记、核酸检测、监测隔离等防控措施,及时掌握行踪动向,切实把疫情防控措施抓紧抓实抓细。

    李勋军指出,开展“共同缔造”活动要与乡村振兴有机结合,紧紧依靠群众、充分发动群众共同参与。创建“共同缔造”示范样板村,要逐一明确“硬化、美化、亮化”等建设标准,建立规范工作台账,明确推进任务和完成时限,充分发挥村“两委”和驻村工作队的主导作用,积极调动各方力量,让更多村民共享共同缔造成果,助力乡村振兴。同时扎实开展返贫风险监测排查工作,针对返贫风险农户要全面入户走访核查,对各类政策落实情况进行核实,在全面排查摸底的基础上,及时落实针对性的单项帮扶措施,尽快解决问题,消除风险,坚决守住防止返贫的底线。

    会后,李勋军一行还深入部分村民家中,了解村民家庭生产生活收入等情况,并送上慰问金。同时叮嘱驻村干部要持续关注村民的生产生活情况,不断提升人民群众的幸福感安全感满意度,推动乡村振兴工作迈上新台阶。


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布 | 网站地图
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    主办单位:十堰住房公积金中心 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网
    鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000155号 政府网站标识码:4203000029