• 微信公众号
  • 手机APP
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态
    市公积金中心:围绕发展“六大”项目 全力推进乡村振兴
    来源: 办公室
    发布时间: 2021-08-20
    发布者: 任栩

    8月19日下午,市公积金中心、市青龙山管理局在山跟前村组织召开乡村振兴和疫情防控联席会议。中心党组书记、主任胡建明,市青龙山管理局党组书记、局长姚天国,驻村单位领导班子成员、副县级领导、驻村干部、村两委干部出席会议。

    会前,与会人员先后参观了山跟前村庭院建设、环境整治、郧阳岛码头、智慧农业大棚、移民安置点、民宿建设等项目建设情况,听取了山跟前村乡村振兴、疫情防控等重点工作开展情况汇报。

    (与会人员参观了山跟前村庭院建设、环境整治)

    姚天国表示,市青龙山管理局和十堰住房公积金中心共同做好山跟前村乡村振兴工作,确保思想上高度统一,驻村干部和村“两委”要因地制宜,科学谋划山跟前村产业发展项目,创新村管理机制,调动各方面有力条件,不断巩固脱贫攻坚成果,实现山跟前村“山在跟前、水在眼前、幸福在面前”的发展愿景。

    (市公积金中心、市青龙山管理局在山跟前村组织召开乡村振兴和疫情防控联席会议)

    胡建明要求,驻村工作队和村两委要相互协作、相互合作。一是做好规划。要协调专业力量绘制山跟前村村域地图,编制好发展规划,重点围绕庭院建设、发展民宿、智慧农业、休闲观光等六大产业项目,绘制好发展的美好蓝图。二是用好用足政策。要开拓思维,积极研究国家出台的乡村振兴相关政策,创新运营模式,打造具有观光性、示范性的现代休闲农业产业链条。三是抓好疫情防控。要坚守卡口值守,提醒进出人员佩戴口罩、体温检测、信息登记等工作,构筑安全屏障。四是锤炼过硬的作风。驻村工作队和村两委要拧成一股绳、以“拼、抢、实”的作风,把山根前村发展好、建设好,交出一份高标准、高质量的答卷,努力将山跟前村打造成美丽乡村建设样板。


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布 | 网站地图
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    主办单位:十堰住房公积金中心 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网
    鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000155号 政府网站标识码:4203000029