• 微信公众号
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态
    郧西办事处: 倡导勤俭新风尚 转变观念促发展
    来源: 郧西办事处
    发布时间: 2020-09-14
    发布者: 张梓毅

    近日来,郧西办事处将“党风廉政宣教月”活动与工作相结合,自觉践行勤俭节约,抵制浪费行为,做节俭习惯的践行者、示范者和推动者。

    一是开源节流,严控日常开销。郧西办事处从节约每一张纸、每一度电、每一滴水等细微之处入手,倡导办公室尽可能利用自然光,不开或少开照明灯,杜绝“长明灯”,做到“人走灯灭”,对电脑、复印机、打印机等办公设备要设置为低能耗状态,长时间不使用时及时关闭,以减少待机消耗;推广运用电子化办公 ,充分利用网络平台、网上办公,最大化的发挥网络智能、方便的特性,减少纸质资料的使用。

    二是建章立制,建立勤俭节约长效机制。办事处严格落实“三重一大”制度,对资金开支、购买办公用品等项目严格管控,把资金充分利用好,强化事前、事中、事后的过程监管,确保“好钢用在刀刃上”。

    三是思想洗礼,培育机关节俭文化。办事处与干部职工签订《坚决制止餐饮浪费行为的承诺书》,并通过干部职工会、微信工作群等方式,号召全体干部做勤俭节约的践行者、、做良好风尚的引领者,积极动员身边家人群众践行“光盘行动”,着力营造“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围。


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布 | 网站地图
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    主办单位:十堰住房公积金中心 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网
    鄂ICP备13011479号-1 鄂公网安备 42030202000155号 政府网站标识码:4203000029