• 微信公众号
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态
    丹江口办事处:扭作风不松手 抓目标不松劲
    来源: 丹江口办事处
    发布时间: 2020-05-18
    发布者: 郭芳芳

    今年以来,丹江口办事处围绕中心工作,以“大学习、转作风、大改进”为抓手,对待问题不手软,强基固本促发展,全体干部素质和干事创业能力得到了有效提升。

    一是切实提高严守纪律的“规矩”意识。办事处成立工作专班,重点检查迟到早退、擅离职守以及工作时间上网聊天、购物、打游戏等现象。安装考勤机,设立工作人员去向牌,建立工作人员外出台账,对考勤记录进行一周一通报,完善了考勤制度、请销假制度,切实加强作风建设常态化管理。

    二是不断增强提质增效的“效率”意识。复工以来,办事处分解全年工作任务,以“强服务、上水平、创特色”为目标,对标对表,挂图作战,坚决克服遇事懒、工作散、办事慢的习惯,确立“提质增效、持续求进”的工作思路,形成合力,切实提高工作效率,力争圆满完成全年目标任务。

    三是牢固树立清白做人的“廉洁”意识。办事处每周四召开集中学习会议,以政治理论筑牢思想防线,强化政治纪律和政治规矩。进一步树牢“四个”意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;以党风促政风转作风,不断提高法纪观念,杜绝违规违纪行为的发生。自觉坚持洁心,洁身、洁行,做到艰苦奋斗的作风不变,吃苦耐劳的精神不变,让理想和信念在岗位上闪光。

    四是持续增强能力不足的“忧患”意识。四月初,办事处委派一名前台综合柜员赴中心市直管理部学习,把扎实的系统操作和熟练的政策把握带回来,每天下午下班后带领大家集中学习一小时,从解读政策、上机操作、宣传方法等方面提高业务能力和水平。要求每个股室每月撰写两至三篇公文信息,完成情况作为每月绩效考核的内容之一,以此提高全体职工的综合能力、理论素养、文字水平和写作能力。

    下一步,丹江口办事处将继续以改进作风为抓手、以创新工作为动力、以优化服务为核心,不断提升服务大局、服务基层、服务民生的能力和水平,推进各项工作落实落地,不断推动全市住房公积金事业高质量发展。


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布 | 网站地图
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    主办单位:十堰住房公积金中心 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网
    鄂ICP备13011479号-1 鄂公网安备 42030202000155号 政府网站标识码:4203000029