• 微信公众号
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态
    市公积金中心:坚守“三个阵地” 打赢阻击战
    来源: 市住房公积金中心
    发布时间: 2020-03-05
    发布者: 任栩
      连日来,市公积金中心全体干部职工按照市委、市政府疫情防控工作安排部署,进一步压实工作责任,坚守“社区防控、网络服务、舆论引导”三个阵地,统筹把握“线下社区防控疫情”、“线上网络便民服务”两项重点工作,做好疫情防控期间缴存职工正常咨询公积金政策工作,为全面打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。
      坚守社区阵地,防止疫情蔓延。“逐户排查,不漏一人”,全市开展居民体温大排查工作。市公积金中心迅速行动,党组书记、主任、擂鼓台社区党员突击队队长胡建明白天实地督导社区疫情防控工作,晚上入户测量体温。在雅荷小区、紫金花园小区,中心干部职工穿上防护服挨家挨户测量体温,了解有无武汉接触史和感冒发烧情况,并逐一记录,确保大排查工作全覆盖、无死角。
    (市委常委、组织部长胡志莉在擂鼓台社区督导)
      守牢网络阵地,开通线上服务。为了确保疫情期间缴存职工能够正常咨询公积金政策,市公积金中心自2月14日起,开通“网上查询、热线咨询、网上留言”等服务模式,安排专人在线值班,业务范围涵盖了网络舆情回复、政策咨询解答、个人贷款账户查询和贷款额度试算等方面。广大缴存职工通过网络在线留言、12329热线、市中心门户网站、微信公众号(十堰住房公积金中心)可快速查询单位和个人相关业务。截至2月26日,12329热线接听电话105件,回复网络问政22件。
      守好宣传阵地,把握舆论方向。中心办公室工作人员先后在市纪委网、市党建网、市直机关工委网、市文明网等主流媒体发布信息稿件5篇,撰写《公积金中心战“疫”故事》系列信息稿件7篇,积极宣传在抗击疫情过程中涌现出来的先进人物和典型事迹,激发了全系统干部职工抗“疫”积极性。(通讯员 任栩)

    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布 | 网站地图
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    主办单位:十堰住房公积金中心 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网
    鄂ICP备13011479号-1 鄂公网安备 42030202000155号 政府网站标识码:4203000029