• 微信公众号
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态
    市公积金中心:政协提案“马上办” 立行立改抓落实
    来源: 信息技术科
    发布时间: 2019-09-05
    发布者: 张明源
        “看过贵部门的整改方案,本人表示非常满意,且代表我个人对贵部门的付出及严谨的工作态度表示由衷感谢。”近日,市政协委员李成章充分肯定了市公积金中心提案办理落实工作。自收到市政协五届三次会议《关于十堰市12329服务热线工作效率改善的建议》提案后,市公积金中心党组高度重视,迅速安排部署提案落实整改工作。

      一是增加机位保畅通。结合政协委员的提案建议,中心在原有电话热线基础上增加一组(4个)电话席位,并对接听热线电话进行扩容,保证电话接听畅通。重新梳理语音回复系统,确保八小时工作之外打进的电话自动回复准确无误,方便缴存职工咨询和了解各项业务政策和办理流程。同时增加并更新了热线硬件设备,满足接听过程中的呼转、保持通话、静音等功能,并将设备与更新后的电话系统在电脑上连接,方便填写电话小结,分析电话报表,更好的为广大缴存职工服务。

      二是充实力量提质效。为解决人员不足的问题,中心抽调两名业务熟练工作人员充实到12329热线开展工作,确保群众反映的问题第一时间解答、第一时间回复,进一步提升12329热线服务水平和质量。2019年1-8月12329热线共接政策咨询电话15082次,回复网络留言982条,回复率100%。

      三是升级设备更便民。市公积金中心加快推进信息化建设,开通住房公积金网上营业厅和微信公众号,实现了“指尖上”公积金,群众足不出户,便可登录网上营业厅查询账户余额、业务办理进度等情况,用“信息跑路”“数据跑路”代替群众跑路,极大方便缴存职工办理公积金各项业务。

      通过一系列举措,12329热线综合服务水平得到提档升级,市政协委员、提案人李成章委员对此赞不绝口。在今后工作中,市公积金中心将坚持为民服务理念,力求工作更加细致周到,及时解答群众诉求,打造人民满意公积金。


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布 | 网站地图
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    主办单位:十堰住房公积金中心 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网
    鄂ICP备13011479号-1 鄂公网安备 42030202000155号 政府网站标识码:4203000029