• 微信公众号
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态
    市公积金中心:创文主题知识宣讲进小区引热议
    来源: 办公室
    发布时间: 2019-08-27
    发布者: 郑丽君
           为引导小区居民做“文明有礼十堰人”,提倡文明行为、制止不文明行为,8月23日上午,十堰住房公积金中心志愿服务队联合建设大道社区志愿服务队走进兴丽城小区,积极开展“文明养犬”、“禁止高空抛物”等创文主题知识宣传,以寓教于乐的方式,号召小区居民进一步约束自身言行,为建设文明小区、文明十堰助力。

    (十堰住房公积金中心志愿服务队走进兴丽城小区开展创文宣传)

      “每年定期按时为爱犬注射狂犬疫苗及驱虫;带狗外出务必栓绳,并主动避让老人、孕妇、儿童……”

      “高空抛物,是一种不文明的行为,而且会带来很大的安全隐患和社会危害。请大家杜绝一切高空抛物的行为,共同维护小区居住环境的安全、有序、和谐。

      活动现场,小区居民积极参与本次创文主题宣传活动,耐心倾听关于“文明养犬”、“禁止高空抛物”等创文主题知识的宣讲。为了增加活动的参与性和趣味性,中心在活动中设计了一些“小游戏”与小区居民互动,所出题目的范围包括了对文明养犬的常识是否了解、是否知道文明养犬的具体表现、以及高空抛物都有哪些危害。在场的小区居民对参与答题活动都有着很高的热情,纷纷参与其中,中心志愿者向答对题目的居民发放了凉扇、帽子、水杯等创文宣传纪念品以示鼓励。

       今后,十堰住房公积金中心还将联合建设大道社区通过多种宣传形式,进一步做好文明行为引导工作,努力增强居民群众的文明素养,提升居民群众的文明意识,让每一个居民都意识到自身言行对于十堰创文的重要性,让每一个居民都积极主动地参与到城市创文之中。

    (中心志愿服务队积极宣传创文知识)


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布 | 网站地图
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    主办单位:十堰住房公积金中心 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网
    鄂ICP备13011479号-1 鄂公网安备 42030202000155号 政府网站标识码:4203000029