• 微信公众号
  • 手机APP
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
    长春省直住房公积金8项业务“跨省通办”
    来源: 城市晚报
    发布时间: 2021-09-15
    发布者:

    记者从长春省直住房公积金管理分中心(简称“省直分中心”)获悉,该中心现已开设“跨省通办”服务专区,“购房提取”“正常退休提取”“个人账户缴存贷款等信息查询”等8项服务事项已全面实现“跨省通办”。

    省直分中心积极落实住建部关于住房公积金“跨省通办”工作相关要求,今年7月末,省直分中心通过“跨省通办”专区平台成功办结一笔提取业务。如果身在外地的职工,想提取在省直分中心的公积金,也可以不用往返于两地,直接在当地住房公积金中心提取。

    此外,缴存单位及职工通过长春省直住房公积金管理分中心官方网站、微信公众号、手机APP线上服务渠道还可以自助办理个人开户、个人账户封存、个人账户启封、内部转移、汇缴核定、补缴核定、租房提取、解除劳动关系提取、异地转移接续(转入申请)、变更贷款还款卡号、变更联系方式、添加(取消)共同借款人、签约冲还贷等十几项业务,群众职工足不出户尽享“马上办、网上办、就近办、一地办”服务。

    相关负责人表示,“跨省通办”开通后,在省直分中心办理的公积金贷款,满12个月以上,提前还款不用来到窗口,可以直接在网上申请办理;贷款还清后,可以在网上直接打印结清证明。在外省办理的公积金贷款,也可以通过“跨省通办”业务,到省直分中心申请打印结清证明。


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布 | 网站地图
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    主办单位:十堰住房公积金中心 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网
    鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000155号 政府网站标识码:4203000029