• 微信公众号
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
    恩施公积金将推组合贷 助力房地产复苏
    来源: 新浪乐居
    发布时间: 2020-05-25
    发布者:

           为全面贯彻落实州政府《关于有效应对疫情促进房地产稳定发展措施》文件精神,恩施州住房公积金中心推出降低按揭贷款保证金比例、推行住房公积金+银行按揭组合贷、加大贷款发放力度等六项措施,助力房地产发展。

           一、推行组合贷业务新模式

          文件要求鼓励居民置业,加快推进执行商业贷款加公积金贷款组合贷政策。为减轻缴存职工购房自己的筹集压力,最大限度的提升缴存职工购买力,更好地满足职工购房需求,加快推行住房公积金+银行按揭贷款业务新模式。

    二、降低按揭贷款保证金比例

           对无不良信用记录开发企业,银行业金融机构和住房公积金新增按揭贷款保证金由5%下降至2.5%。

           即日起,对开发企业新准入项目签订合作协议时间约定2020年12月31日之前,受理的按揭贷款保证金比例为2.5%,2020年12月31日之后,受理的按揭贷款保证金比例为5%。

          已准入项目新受理按揭贷款保证金比例由原来的5%下降到2.5%。

           三、加大按揭贷款发放力度

           文件要求各银行业金融机构及公积金中心加大个人购房按揭贷款规模与放贷速度,已经完成个人住房按揭贷款审批且满足放贷条件的,应尽快发放到位。

           四、降低开发企业准入资质要求

           文件要求允许暂定开发资质企业开发的项目准入公积金按揭楼盘,即日起,允许有实力、有信誉的暂定开发企业项目准入。

           五、贷款不作逾期处理

           对因感染新冠肺炎住院治疗或隔离人员,参加疫情防控工作人员以及受疫情影响暂时失去收入来源的人员,合理延后还款期限。2020年7月1日起,借款人应正当归还公积金贷款。

           六、降低项目准入形象进度

            根据文件调整预售条件的精神,适当降低楼盘项目准入工程形象进度要求,即设计为七层以下达到主体封顶,七层以上达到三分之一且不得少于七层。


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布 | 网站地图
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    主办单位:十堰住房公积金中心 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网
    鄂ICP备13011479号-1 鄂公网安备 42030202000155号 政府网站标识码:4203000029