• 微信公众号
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
    郴州市首笔住房公积金组合贷款成功发放
    来源:
    发布时间: 2019-12-23
    发布者:

      郴州日报12月22日讯 (通讯员 曾志涛)12月18日至20日,汝城县长安生态城购房职工肖某同一套房申请的35万元住房公积金贷款和20万元银行按揭分别打入开发商账户,标志我市首笔住房公积金组合贷款成功发放。

      组合贷款是集公积金贷款与银行贷款优势于一身的贷款方式,正常缴存住房公积金的客户,同时符合住房公积金贷款和银行按揭贷款条件的,以所购住房作抵押,可同时申请住房公积金贷款和银行按揭。组合贷款中的公积金贷款和银行按揭执行各自的贷款政策和业务操作流程,各自承担风险,但合计贷款金额不得超过规定额度。申请人在享受住房公积金贷款低利率的同时,贷款额度不足部分能通过银行贷款得到弥补,给广大缴存职工提供了更加多样化的贷款服务,提升了缴存职工的住房消费能力。

      2017年下半年以来,郴州市房价持续走高,尤其是汝城县的房价在县城中排名靠前,基本与市区持平,加之“二孩”政策全面放开,部分缴存职工对大户型的需求热情明显提高,单凭住房公积金的贷款额度已满足不了贷款需求。市住房公积金中心审时度势,主动作为,2019年10月起在市直管理部和汝城管理部进行组合贷款政策试点。

      肖某说:“感谢住房公积金推出的组合贷款政策,缓解了我的购房资金压力,很荣幸成为这项政策的第一个受益者。”

      截至目前,市住房公积金管理中心2019年度已为7879户缴存职工发放公积金贷款30.86亿元,11个管理部年贷款发放额过亿。


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布 | 网站地图
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    主办单位:十堰住房公积金中心 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网
    鄂ICP备13011479号-1 鄂公网安备 42030202000155号 政府网站标识码:4203000029