• 微信公众号
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
    每月最低1550元,济宁公积金缴存基数7月1日起调整
    来源:
    发布时间: 2019-06-20
    发布者:

      自7月1日起,济宁市住房公积金管理中心调整2019年度(2019年住房公积金年度为2019年7月1日—2020年6月30日)在职职工住房公积金的缴存基数,最低缴存基数不低于1550元,最高不超过16302元。 

      住房公积金缴存基数统一按照2018年度职工本人月平均工资计算。本次基数调整后,住房公积金的月缴存基数最高不应超过济宁市统计部门公布的2018年度在职职工月平均工资的3倍,超过的按3倍执行(2018年度济宁市在职职工月平均工资为5434元),即最高缴存基数为5434元*3为16302元。 

      月缴存基数最低不得低于市人民政府公布的职工月最低工资标准。现行职工月最低工资标准:任城区、兖州区、邹城市、曲阜市、微山县为1730元;济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区参照任城区标准执行,泗水县、鱼台县、金乡县、嘉祥县、汶上县、梁山县为1550元。 

      缴存比例方面,单位为职工缴纳和职工个人缴纳的公积金缴存比例由单位确定,单位和个人缴存比例必须相同,上线为12%,下限为5%。 

      每月的缴存额度由缴存基数乘以缴存比例来定。以城区按最低缴存基数1730元为例,按缴存比例下限5%来计算,单位和个人最低每月缴存额度合计为173元。当然,对于职工而言,缴存额度越多越好。因为缴存基数还与公积金贷款额度的高低直接相关。 

      各行政机关、事业单位、国有企业、私营企业、股份有限公司、有限责任公司、外商和港澳台投资企业、其他城镇经济组织、民办非企业单位、社会团体及其在职职工均属本次调整范围。个体工商户、自由职业者住房公积金基数调整参照执行。 


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布 | 网站地图
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    主办单位:十堰住房公积金中心 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网
    鄂ICP备13011479号-1 鄂公网安备 42030202000155号 政府网站标识码:4203000029