• 微信公众号
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 图片快讯
    市公积金中心:扎牢廉政风险藩篱 提高财务管理水平
    来源: 财务会计科
    发布时间: 2020-01-17
    发布者: 徐明钰
          1月15日,市公积金中心举办全系统财务人员培训会,中心党组书记、主任胡建明,党组成员、机关党委书记张军,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组副组长周剑波出席会议并讲话

      据了解,此次培训会的目的是为了提升服务水平,加强会计核算效率和资金监管能力。培训会上,周剑波强调,财务管理人员要严守廉洁纪律、财经纪律,自觉筑牢廉政风险堤坝,不断提升履职尽责能力,要依法依规办事,具备大局意识,自觉遵规守纪,切实做到心中有责、心中有戒。

      胡建明指出,做好财务管理工作,对维护住房公积金资金安全,保障住房公积金机制高效有序运行十分重要,指出:一是提高政治站位,管好市民的“钱袋子”是中心干部职工义不容辞的责任,财务管理工作的各个环节都要真抓严管,实做实为。二是做到业务精湛,争做工作领域的“行家里手”,要在工作实践中扎实苦练基本功,认真钻研各类工作制度、纪律条例,并做到运用得当、不出差错。三是严格监督审查切实履行好工作指导和监督检查的职能,配合中心内审工作,积极排查化解问题,全面保障资金安全。四是筑牢廉政防线,要将责任意识、廉政意识、纪律意识贯穿于工作全过程,明确资金管理无小事,坚持守住底线,不越红线,远离高压线。

      通过为期两天的培训,全系统财务人员集中学习了《会计人员从业准则》和相关财经制度,现场演练了财务支付系统操作方法,全面提升了业务水平,绷紧了纪律意识。


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布 | 网站地图
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    主办单位:十堰住房公积金中心 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网
    鄂ICP备13011479号-1 鄂公网安备 42030202000155号 政府网站标识码:4203000029