十堰住房公积金中心关于调整住房公积金贷款利率的通知

索引号
F85690547/2022-52808
主题分类
其他
发文日期
2022年10月10日 21:07:17
发布机构
十堰住房公积金中心
文号
无文号

根据中国人民银行关于下调首套个人住房公积贷款利率的决定,自2022年10月1日起,调整个人住房公积金贷款利率,现将有关事宜通知如下:

一、调整内容

(一)五年期以下(含5年)首套个人住房公积金贷款利率由2.75%下调为2.6%,五年期以上首套个人住房公积金贷款利率由3.25%下调至3.1%。

(二)第二套个人住房公积金贷款利率保持不变,即5年以下(含5年)和5年以上利率分别为3.025%和3.575%。

二、注意事项

(一)对于2022年10月1日前已经发放的首套个人住房公积金贷款,仍执行原个人住房公积金贷款利率标准,自2023年1月1日起执行调整后的个人住房公积金贷款利率标准。

(二)对于2022年10月1日前已受理未放款的首套个人住房公积金贷款,执行调整后的个人住房公积金贷款利率标准。

(三)对于2022年10月1日(含)后受理的首套个人住房公积金贷款,执行调整后的个人住房公积金贷款利率标准。

                                               

                                                   十堰住房公积金中心

                                                    2022年10月10日