• 微信公众号
  • 返回首页
  • 欢迎访问十堰住房公积金中心官方网站
    站内搜索:
    当前位置:首页 > 服务指南 > 归集业务
    关于落实“多证合一”改革 推进住房公积金有关业务办理便捷化的通知
    来源: 归集执法科
    发布时间: 2020-06-09
    发布者:

    各有关单位:

    为认真贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进“多证合一”改革的指导意见》(国办发〔2017〕41号)和《湖北省人民政府关于加快推进全省“多证合一”改革的实施意见》(鄂政办发〔2017〕59号)精神,推进“多证合一”改革工作在住房公积金业务中应用,实现单位住房公积金业务办理的便捷化,现就有关事项通知如下:

    一、简化材料和环节

    1、单位依法注册登记并取得统一社会信用代码后,在为本单位职工缴存住房公积金时,不再重复提交登记信息,其统一社会信用代码作为该单位住房公积金业务的唯一标识码。

    2、单位取得统一社会信用代码后,办理住房公积金缴存登记业务时,取消提供营业执照、机构代码证、事业单位法人证书等。

    二、单位住房公积金缴存登记

    1、单位应当向住房公积金中心办理住房公积金缴存登记,并为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。每个职工只能有一个住房公积金账户。

    2、新设立的单位应当自设立之日起30日内向住房公积金中心办理住房公积金缴存登记,并自登记之日起20日内,为本单位职工办理住房公积金账户设立手续,并启缴住房公积金。另外能够从市场监督管理部门获取企业登记信息的,单位不再重复提供;无法通过市场监督管理部门获取单位登记信息的,实行容缺受理,减少单位跑腿次数。

    三、需要提交的资料

    1、《十堰住房公积金单位缴存登记表》(加盖单位公章);

    2、《十堰住房公积金个人账户设立清册》及电子版(加盖单位公章);

    3、统一社会信用代码证书复印件;

    4、法定代表人、单位经办人身份证原件及复印件;

    5、职工与单位签订的劳动合同;

    6、开户职工社保缴存证明(机关、事业单位职工提供工资介绍信或到职通知)。

    上述《十堰住房公积金单位缴存登记表》、《十堰住房公积金个人账户设立清册》可从十堰住房公积金中心网站下载打印使用。

    四、本通知自下发之日起执行。

    附件1:《十堰住房公积金单位缴存登记表》

    2:《十堰住房公积金个人账户设立清册》

                                                                        十堰住房公积金中心

                                                                       2020年 6 月  9 日


    打印 | 关闭 |收藏
    关于我们 | 联系我们 | 办事处分布 | 网站地图
    联系邮箱:syzfgjj12329@163.com 联系电话:0719-12329
    主办单位:十堰住房公积金中心 | 建议使用1024*768以上分辨率浏览网页 | 技术支持:十堰政府网
    鄂ICP备13011479号-1 鄂公网安备 42030202000155号 政府网站标识码:4203000029